Стратегия дифференциации как инструмент повышения конкурентоспособности гостиничных предприятий

Стратегия дифференциации как инструмент повышения конкурентоспособности гостиничных предприятий

Сегодня для гостиниц наиболее значим фактор дополнительных услуг, как фактор повышения конкурентоспособности дополнительных услуг, то есть создания новых гостиничных услуг, наличие которого демонстрирует конкурентоспособность гостиницы. Повышение конкурентоспособности гостиницы предполагает введение новых элементов, закрытие старых, модернизацию существующих. Иначе говоря, обновление. Но обновляя гостиницу то есть развивая ее , важно помнить, что каждая гостиница самобытна, и сохранить наиболее притягательные элементы этой самобытности. Сегодня официальный стандарт определяет гостиницу как коллективное средство размещения. При этом гостиница обязана оказывать ряд дополнительных услуг, набор которых зависит от ее категории. Если менеджер гостиницы не будет реагировать на факты действительности, а будет зарабатывать в основном за счет размещения, то гостинице может грозить кризис. Актуальность проблемы:

Разработка модели обеспечения конкурентоспособности гостиничного предприятия

Скачать электронную версию Библиографическое описание: Фадина Н. Санкт-Петербург, декабрь г. Заневская площадь, Из них всего три объекта управляются международными гостиничными операторами:

Государственное регулирование гостиничного дела Модель обеспечения качества услуг ГОСТ Р определяет . При оформлении помещений с целью повышения конкурентоспособности предприятия необходимо.

Среди критериев систематизации, определяющих исследуемый тип гостиничных предприятий, следует отметить следующие: Наличие спроса на рынке гостиничных услуг западного уровня обусловило создание совершенно новых предприятий по предоставлению гостиничных услуг — гостиниц под брендами международных гостиничных сетей. Различные гостиницы находятся в сфере влияния законодательства штатов США, шведского права, английского права.

Разрозненные нормы российского права, регулирующие деятельность российских гостиничных предприятий, к сожалению, не охватывают полностью специфику гостиничного бизнеса и не всегда воспринимаются западными партнерами [1]. Гостиничный бизнес — это синтез предпринимательской деятельности, сферы услуг, а также постоянного изучения социальных потребностей и пожеланий субъектов — пользователей гостиничных услуг. Общепринятая на российском рынке аксиома о существенном превосходстве в области конкурентоспособности гостиничных предприятий, интегрированных в сеть, получающая практическое подтверждение в виде более высоких показателей операционной деятельности последних, не дает возможность специалистам гостиничного бизнеса комплексно объективно сформировать проблематику низкой конкурентоспособности малых гостиничных предприятий.

Международный гостиничный рынок придерживается менее категоричной точки зрения в отношении потенциала двух исследуемых форм деятельности. Исследования, проводимые западными специалистами, показывают, что малые гостиничные предприятия по некоторым элементам превосходят гостиничные предприятия, интегрированные в сети.

К индивидуальным средствам размещения относятся: Изучение вышеуказанных понятий и определений позволяет получить полное представление о сфере гостиничного хозяйства, объекте услуги, стандартов и классификации по Всемирной туристской организации ВТО и других ее аспектов. Конечно, речь идет не о физической гибели, а о том, что гостиница может стать несостоятельной, то есть будет вынуждена прекратить функционирование в качестве хозяйственной единицы в связи с отсутствием необходимых ресурсов для осуществления своей деятельности.

В статье рассматриваются основные аспекты обеспечения конкурентоспособности гостиничного предприятия; преимущества, формирующие.

Бурцева, д-р экон. Киров, ул. Карла Маркса, 77; - : Орлова, аспирант кафедры менеджмента и маркетинга, Вятский государственный университет , Россия, г. Обеспечение конкурентоспособности предприятия объективно является важнейшей задачей любого предприятия. Для формирования конкурентоспособного уровня предприятиям необходимо уметь определять уровень конкурентоспособности оказываемых услуг на основе оценки наиболее важных параметров. Предлагаемая технология позволяет выявить наиболее важные параметры, определяющие конкурентоспособное положение предприятий в сфере гостиничного бизнеса.

Достоинством метода является интеграция экспертного и аналитического метода, основанного на методах статистической обработки данных, что позволяет повысить надежность и достоверность результатов. Выбранный в статье способ базируется на использовании процедуры совместного анализа данных исследований, который является совершенно новым подходом в определении уровня конкурентоспособности предприятия.

Такой взгляд будет интересен специалистам, определяющим конкурентоспособность хозяйствующего субъекта в целях: .

КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЙ ГОСТИНИЧНОГО бизнеса

Конкурентные преимущества гостиниц. Глава 2 2. Заключение Список использованной литературы Введение Конкурентоспособность предприятия сегодня - это относительная характеристика, которая выражает отличия развития данной фирмы от развития конкурентных фирм по степени удовлетворения своими товарами потребности людей и по эффективности производственной деятельности. В современных условиях, когда в России сложился и работает рынок гостиничных услуг, который разбит на сегменты и внутри каждого сегмента идет жесткая конкуренция, для сохранения конкурентоспособности гостиницы необходимо развиваться и, причем непрерывно.

Поскольку конкурентоспособность - это ключ к рыночному успеху товара и его производителя, а решение проблемы конкурентоспособность - самая сложная задача, в деятельности любого предприятий гостиничного хозяйства, требующая согласованной, целенаправленной работы всех подразделений, особым направлением деятельности предприятий гостиничного хозяйства является разработка стратегических подходов к решению этой проблемы.

Непрерывное развитие предполагает введение новых, закрытие старых, модернизацию существующих элементов.

Пути повышения конкурентоспособности предприятия малого бизнеса . Обеспечение конкурентоспособности гостиничных услуг. Этапы обеспечения.

Обнинский институт атомной энергетики филиал Национального исследовательского ядерного университета Россия, г. Обнинск Аннотация. В статье раскрывается вопрос об управление конкурентоспособностью предприятий гостиничного бизнеса. Перечислены основные параметры, влияющие на конкурентоспособность гостиницы и составляющие элементы, входящие в нее. На основе параметров и входящих элементов, рассмотрена методика формирования оценки конкурентоспособности предприятия гостиничного бизнеса, и стратегии обеспечения ее надлежащего роста.

Ключевые слова: В связи с динамичностью внешней среды, где рыночная экономика способствует росту конкуренции, руководство каждого отеля или гостиницы стремиться улучшить свои показатели, характеристики и конкурентоспособность предоставляемых услуг. С этой целью стратегическое управление использует различные инструменты, как с субъективными, так и с объективными результатами, которые в дальнейшем помогают улучшить конкурентоспособность организации.

Предприятие любой отрасли является производственным объектом, которым интересуется определённое количество заинтересованных лиц стейкхолдеров. К ним относятся не только инвесторы, руководители, собственники, рабочий персонал и регуляторы государственной власти, но и общество, поставщики, кредиторы и потребители, каждый из которых дает свою оценку действиям предприятия.

Методы повышения конкурентоспособности гостиничного продукта

Среди них можно особенно выделить тактический отражающий фактическое превосходство гостиницы на данный период в сравнении с конкурентами и стратегический отражающий потенциальное превосходство предприятия в будущем. Именно анализ конкурентов гостиницы поможет произвести непосредственный анализ самой гостиницы по нескольким параметрам: Если оценивать конкурентоспособность предприятия на конкретный фактический момент, то следует говорить о следующих характеристиках: А значит, если сотрудники будут регулярно поощряться со стороны руководства в соответствии с качеством выполненной работы, то в увеличении роста продаваемых услуг они будут заинтересованы.

Именно поэтому очень важным фактором является -оптимизация всего процесса по оказанию гостиничных услуг. Система управляющая процессом взаимодействия с клиентами предназначена не только для автоматизации процесса, но и для увеличения эффективности продаж, улучшения уровня сервиса за счет накопленной многолетней базы клиентов данной гостиницы и информации процесса работы с ними , а самое главное, для анализа результатов по различным направлениям.

Реферат - Обеспечения конкурентоспособности гостиничного предприятия Стандарты обслуживания в сфере гостиничного бизнеса.

Качественное обслуживание в отельном бизнесе предполагает, что в основе функционирования гостиницы лежат принципы и стратегии, направленные на формирование лояльных клиентов [58; 62]. Для реализации этого, менеджменту гостиницы необходимо постоянно проводить анализ гостиничного рынка, а также всей окружающей среды, а именно: Каждый из потенциальных клиентов отеля имеет свои специфические требования к уровню, качеству и набору предлагаемых гостиницей услуг, причем ни одна гостиница не в состоянии предугадать и удовлетворить всё разнообразие таких требований в полном масштабе.

Поэтому, при формировании стратегии обслуживания клиентов, отелю необходимо сосредоточиться на каком-либо одном или нескольких потребительских сегментах, и, соответственно, на формировании предложения основных и дополнительных услуг, исходя из предпочтений выделенного потребительского сегмента [61]. Исследование потребительского рынка предполагает сбор следующей информации: Для гостиничной индустрии особенно важно, чтобы деятельность отеля была сконцентрирована на определенном целевом сегменте потребителей [76].

Сегментация позволяет отелю разрабатывать и предлагать туристам гостиничные услуги, предназначенные для конкретных потребительских сегментов, и, следовательно, учитывать практически все запросы данного потребительского сегмента, проводить адресную рекламу, укреплять репутацию отеля. Количество потребительских сегментов, на которых специализируется гостиница, зависит от ее вместимости, квалификации персонала, месторасположения, оснащенности здания и ряда других факторов. У каждой организации гостинично-туристского комплекса свой контингент потребителей [71].

Анкетирование позволило определить возрастную структуру туристов, останавливающихся в отеле рис. Этот вывод совпадает с тенденцией по российскому въездному туризму, в котором также преобладает группа лиц до лет. Большинство клиентов отеля имеет месячный доход свыше 3 тыс.

Конкурентоспособность предприятий гостиничного бизнеса

Обеспечение конкурентоспособности предприятий гостиничного бизнеса Стороженко Роман Сергеевич Данная диссертационная работа должна поступить в библиотеки в ближайшее время Диссертация, - руб. Обеспечение конкурентоспособности предприятий гостиничного бизнеса: Введение к работе Актуальность исследования. Туризм затрагивает все сферы деятельности современного общества, в том числе экономику, культуру, социальную область жизни государства.

аспекты обеспечения конкурентоспособности гостиничного предприятия. конкурентоспособности предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса.

Категории номеров: Итак, существует множество принципов и критериев мировой классификации гостиниц, все зависит от национальных, географических особенностей страны, а также местных традиций. При классификации гостиниц в разных странах также используют различные системы. Основной функцией гостиницы является предоставление ночлега людям, которые находятся вдали от дома, и спальные места - это наиболее характерная продукция гостиницы. В большинстве гостиниц продажа номеров - эта самый большой и единственный источник дохода гостиницы, а во многих гостиницах номера дают больший объем продаж, чем все остальные услуги вместе.

Продажа номеров также неизменно является наиболее прибыльным источником дохода гостиниц, который приносит самый высокий уровень прибыли и вносит основную долю дохода от операций гостиницы. Доход от номеров в гостинице зарабатывают при помощи трех основных служб: Каждая из этих служб может также в больше или меньшей степени вносить вклад в другую деятельность гостиницы, но их основные функции возникают из потребностей проживающих гостей, и они предоставляют гостям основные гостиничные услуги.

Повышение конкурентоспособности организации в условиях рынка, на примере гостиницы

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Анализ современной экономической ситуации на отечественном рынке, международный опыт развития туристического бизнеса свидетельствуют о наличии устойчивой тенденции ужесточения конкуренции между предприятиями сферы гостиничного хозяйства. Это объясняется тем обстоятельством, что в постиндустриальной экономике сфера услуг как правило занимает значимую долю в ВВП, а гостиничный бизнес, как её составляющая, является одним из самых крупных и интенсивно развивающихся в мире [3].

По мнению экспертов, в ближайшие годы рост гостиничной индустрии в России неизбежен.

Выявить особенности конкуренции в сфере гостиничного бизнеса;. 3. .. Для обеспечения конкурентоспособности предприятие должно обла-.

В статье представлены результаты научного исследования, посвященного рассмотрению стратегии дифференциации как значительного фактора повышения конкурентоспособности гостиничных предприятий. Автором сформулировано понятие стратегии дифференциации относительно гостиничного предприятия. Рассмотрены основные направления дифференциации в гостиничном бизнесе, предложен механизм разработки стратегии дифференциации гостиничных предприятий по спектру услуг.

Выявлены необходимые условия для реализации стратегии дифференциации. Ключевые слова: Цитировать публикацию: Черкасова А. Срок публикации - от 1 месяца. Стратегия дифференциации гостиничного предприятия По мнению автора, стратегия дифференциации гостиничного предприятия - это стратегия завоевания конкурентного преимущества , предполагающая ориентацию деятельности гостиничного предприятия на предоставление большей пользы потребителям путем предложения услуг высокого качества по оправданно высоким ценам.

Целью подобной стратегии является придание услугам гостиницы отличительных свойств, которые важны для покупателя и которые отличают компанию от конкурентов.

Факторы конкурентоспособности в гостиничной индустрии

Победа не разовая, не случайная, а как закономерный итог постоянных и грамотных усилий гостиницы. Достигается она или нет - зависит от конкурентоспособности товаров и услуг, то есть от того, насколько они лучше по сравнению с аналогами - услугами других гостиниц. В чем же сущность этой категории рыночной экономики и почему она при всех стараниях любой гостиницы не может быть жестко гарантирована?

Услуга — это некое действие либо комплекс действий, производимый одним лицом для другого, или в его интересах. Гостиничная услуга - это организованное взаимодействие гостя и персонала гостиницы, непрерывно воздействующее на гостя в течение всей своей длительности. Обычно под конкурентоспособностью услуг понимают некую относительную интегральную характеристику, отражающую их отличия от услуг - конкурента и, соответственно, определяющую их привлекательность в глазах потребителя.

Факторы конкурентоспособности в гостиничной индустрии имеющим место в развитии мирового и российского гостиничного бизнеса: ресурсов, преимущества в финансовом обеспечении предприятия.

Конкурентоспособность отеля зависит от ряда факторов, которые можно считать компонентами составляющими конкурентоспособности отеля. Ключевые слова: . , . , , , . : Основой конкурентоспособности являются качество и цена. Вместе с тем обслуживание на высшем уровне создает большую привлекательность.

Тезисы"Основные факторы конкурентоспособности предприятия индустрии гостеприимства"

При выборе гостиницы потребитель зачастую осуществляет достаточно осознанный анализ факторов, от которых зависит конкурентоспособность того или иного средства размещения. При этом, следует сказать, что в данном случае конкурентоспособность — это степень притягательности продукта или услуги для совершающего реальную покупку потребителя [2]. Основные факторы конкурентоспособности потребитель делит на две группы — цена и ценность гостиничных услуг.

Этот факт свидетельствует о том, что если ранее гостиничный бизнес не влиял обеспечения конкурентоспособности организаций гостиничной сферы, Другие характеристики конкурентоспособности гостиничного бизнеса.

Ростов-на-Дону, Россия Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен для просмотра. Статья посвящена особенностям управления конкурентоспособностью организаций в сфере гостеприимства. Представлен обзор основных факторов, влияющих на конкурентоспособность организаций. Проведен анализ ситуации в гостиничной сфере г. Ключевые слова: Ростове-на-Дону, Чемпионата мира по футболу года значительно повлияло на тенденции развития гостиничного бизнеса в регионе.

Несмотря на многолетние заявления властей о задачах создания на Дону туристически-привлекательной зоны, гостиничный бизнес не стремился активно развиваться, и только перспектива проведения крупного международного спортивного мероприятия, способного привлечь в город большой поток посетителей, дало мощный толчок для открытия новых отелей и гостиниц, что в свою очередь позволило нам говорить о повышении конкуренции среди предприятий сферы гостеприимства.

Проект повышения конкурентоспособности гостиницы"Отелика"


Comments are closed.

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!